sql 清空表

孩子要去军训了,快听听教官透露心里话

第一次当军训教官,是一种什么样的体验?

当新排长遇上这样一群特殊的"新兵",当从来没有带过军训的新教官碰上一群即将升入初三的孩子,究竟会发生哪些让人意想不到的故事,这群新排长的心里又经历了哪些蜕变?

今天就让我们去听听新排长的现身说法……

第一次当教官,当知道自己要去带一群十四五岁的学生时,心情怎么样?

新排长程文秋

吃惊,非常吃惊。没想到来到基层部队后,会有带军训的机会。我记得自己是一名学生的时候,就特别崇拜我们的教官。没想到十java官网下载用不了_最强资讯网年后,我成为了一名军人,也有机会站在前面,成为羡慕的对象。所以我就对自己说,一定要好好带,也许他们中会有很多人和我一样,因为军训情结从此坚定从军梦想。

新排长陈 聪

一开始听到带训的任务时很期待,期待自己可以加入到带训队伍中去,去完成一次从没有过的经历,但真的被选上之后心里又很忐忑,算是一种对未知事物的恐惧吧,因为以前完全没有这方面工作的经验,也不知道十几岁的孩子要如何带好,有些担心自己能力不足。

新排长赵 鑫

当听到自己要去当教官时,我特别高兴。队长选我去带军训,说明这半个月的军事体能强化训练的努力,得到了他的肯定和支持。另一方面也很开心能有这个机会,在军校时,因为特殊的原因没有去带军训,一直是我很遗憾的一件事,没想到这个遗憾,现vb查询excel数据_最强资讯网在终于有机会弥补了。

军训期间,发生了哪些有趣的事情?

我的性格比较内向,除了训练其他时间都不爱说话。在休息的时候,有几个胆子比较大的学生就开始起哄要我表演节目,当时挺紧张的,我也没有什么才艺好展示,气氛渐渐开始变得尴尬。后来我灵机一动,我没才艺但是学生们有啊!于是我就开始"linux shell command_最强资讯网;怂恿"他们表演节目了,成功转移了"火力",看着大家看得认真,笑得开心,心里挺有成就感的。

军训期间最有趣的事情就是我们班的一个小男生剪完头发后,觉得自己特别难看,跟我要求要戴帽子,我不同意他就开始哭。

文博中学要求此次参加夏令营的所有学生统一剪短发,当时他哭得特别伤心,总觉得自己特别的丑。看到他哭得那么伤心,突然iis浏览本地_最强资讯网想起了自己刚进军校时的第一天,我的头发就被理成了"三毫米",心情也和他一样,总觉得自己很难看。不过后来才发现,头发短有短的好处。我把自己的帽子拿下来,让他摸摸我的头发,让他看见我的头发和他一模一样,并且告诉他:一个月以后就长出来了,就当做是换了一个发型。小男生看到我的头发后,顿时笑了。有时候觉得快乐真的特别简单,一个动作就能带给别人快乐,何乐而不为呢?

训过程中发生过哪些让你们印象深刻的事情?

在休息的时候,当孩子们知道了我是他们的学长时,很疑惑地问我:为什么没有报考地方大学,舒服又自在,而是选择了特别苦的军校。孩子们的眼里透着好奇,但更多的疑惑。

也许在他们眼中,选择军校,就是选择艰苦,这无异于是非常错误的决定。我不想对着一群十三、四岁的孩子说着为国防事业献身这样的话,他们不理解,也听不懂。于是,我指着另位一教官,告诉他们说:"正是军校,让我认识了他们,让我知道了什么是战友情,什么是兄弟情。不抛弃、不放弃,就是我选择军校的最大意义。磨练意志,锻炼身体,还让我懂得了荣誉与担当,这将是我一生中最宝贵的回忆。

一开始带军训,班里的孩子们都比较害羞,而且很怕我的样子。在教他们喊口号的时候,声音都比较小,放不出来。为了克服大家的恐惧心理,提升他们的士气,我和旁边的队伍结成帮带小组,两个班级面对面的比赛喊口号,培养他们的集体荣誉感。一开始我们班还是放不开,但是一听见别的班的教官表扬他们班喊的好时,突然之间我们班的声音就大了。后来走上检阅台时,我们班的女生更是在报数的时候把我震住了,那声音真的是最大的一次。他们用自己的努力赢得了队列会操第三名的好成绩。原本以为拿不到名次,没想到他们逆袭了。很感叹孩子们的青春活力,那种天真无邪的集体荣誉感让我很感动。

这次军训,最大的感受是什么?

在生活中性格温和的我,为了带好孩子们从而唱起了"黑脸",虽然我严格的训练让他们叫苦不迭,但军训结束后,他们对我却是依依不舍,那种简单真挚的感情深深地触动了我,很庆幸能参加这次的军训任务,也很荣幸能够参与到母校的建设中来。听说这些参加军训的学弟都是即将升入初三的学生,希望他们能发扬军训过程中的优良作风,在学业上攻坚克难、学有所成,祝愿他们都能在来年金榜题名。

这次带训任务感觉对我来说在信心上有了一种提升,事在人为,要勇于尝试。在今后的工作中,一定还会遇到很多的"第一次"。遇到困难,不能总是知难而退,要有一种"明知山有虎,偏向虎山行"的胆气。

一次带"小兵"经历,会为你们今后真正走上带兵岗位带来什么样的启发?

针对不同的人要有不同的训练方法,不论是这次带训还是今后带兵,组织训练要灵活多变,不能一味的严格,要带领大家积极自觉的投入到训练中,才能达到最好的训练效果。

这次带训让我明白了一个道理:训练一定要高标准。如果在训练之中自以为是的对兵"好",放松了对"兵"的要求,一味的妇人之仁,会扼杀他们的潜能。让兵停linux mysql安装失败_最强资讯网留在低标准中,是在害他们,而不是对他们好。

一次军训,一生回忆。

一声教官,一生情谊。

短短几天的军训,改变的不仅仅是受训的学生,还有第一次担任教官的新干部们。

军训是什么?对孩子们来说军训是累、军训是苦、是甜、是辣、精仿苹果系统真是ios_最强资讯网是酸。而对新排长来说军训更是他们的一次重塑。

加油吧!每一次经历都是一次蜕变,相信成长路上的荆棘都能成为你们的助力石。

当前文章:http://www.cumbogroup.com/20171116/d2cec_9817.html

发布时间:2018-04-24 04:56:36

dreamweavercs6官方  苹果系统安装win7 安装盘  dos汇编工具包  laravel 响应慢  phpstorm10.0.1 xdebug  photoshop cc最新  win10美化吧  javascript cookie 中文乱码  如何用html5响应式布局  php session跨页面  javascript ajax请求url  ios微信历史版本大全  ios叉叉助手闪退怎么办  dreamweaver cs5绿色免安装版  html编码器  

------分隔线----------------------------

http://www.itjs8.comhttp://www.cdyytv.comhttp://www.milesfides.comhttp://izhdvu.ushttp://www.southcee.comhttp://www.sfshumei.comhttp://hjndij.ushttp://qieuhe.ushttp://www.611dj.comhttp://www.loxwlh.ushttp://www.v60c.cnhttp://www.cg199.comhttp://www.plmdhz.comhttp://www.qzwrc.comhttp://www.ynchint.comhttp://www.yongxintz.comhttp://www.v1hp85.cnhttp://www.s9699.cnhttp://www.001136.cnhttp://www.s9899.cnhttp://www.cushei.cnhttp://www.whkjy.cnhttp://www.yzqcwl.cnhttp://www.2amd.com.cnhttp://www.qhmtc.cnhttp://www.zgbbb.cnhttp://www.lssxy.cnhttp://www.gxbls.cnhttp://www.vurs.com.cnhttp://www.baidu0.cnhttp://www.bjcrh.com.cnhttp://www.taierreshuiqi.cnhttp://kenun.cnhttp://r9788.cnhttp://nbzjc.cnhttp://zclabel.cnhttp://h9688.cnhttp://s3399.cnhttp://hkkss.cnhttp://straightline.cnhttp://nbfcc.cnhttp://goldyear.cnhttp://ccdou.cnhttp://ting.sh.cnhttp://lujiang.ac.cnhttp://ican.org.cnhttp://bobo76.cnhttp://o44.com.cnhttp://dgaoyi.cnhttp://dlhyx.cn